miércoles, 4 de abril de 2007

Tajin de carrillada de ternera

Ingredientes (para cuatro personas)
  • 4 carrilladas de ternera
  • 1/2 kg de carlotas (zanahorias)
  • 4 nabos
  • 4 chalotas
  • 100 gr de champiñones
  • 50 gr de pasas de corinto
  • 4 albaricoques secos
  • 1 bote de 350grs de castañas peladas envasadas al vacio (o secas remojadas)
  • 4 setas deshidratada
  • 1 cucharada sopera de pimiento chorizero
  • 1/2 bote de tomate concentrado
  • 1 c. de café de especies de cuscus (mezcla curcuma, cardemono, comino, enebro, etc.)
  • sal, pimienta y 1 cucharada de cafe de cominos molido.
  • 1/2 l. de vino tinto bueno
Preparación
Se pone en remojo los albaricoques, las pasas y los champiñones deshidratados por separado y se escurren y se retira el agua.
Se trocean las carrilladas y se sofrien con las todas las verduras cortadas en juliana. Se añade y se sofrie el tomate concentrado y el pimiento choricero junto a las especies, los frutos secos, el vino tinto unos minutos. Se termina de cubrir con agua. Se cuece unas 2 horas y media a fuego muy lento.
Se añaden las castañas y se deja cocer 1/2 hora más.
Se presenta en bandeja onda junto a un plato de cuscus o arroz blanco.

Observación:
También el tajín se puede hacer con cordero, pollo o rabo de buey. Personalmente el tajín lo suelo mezclar las carrilladas de ternera con el rabo de buey sale suculento y sabroso.
Personalmente al no tener el tajín del Norte de Africa, lo hago en un wok electrico.

No hay comentarios: