domingo, 29 de abril de 2007

Bacalao de Navidad

Ingredientes

  • 4 lomitos de bacalao desalado
  • 100 gr. de almendras machacadas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates rojos maduros
  • 1 cebolla
  • 5 ajos
  • harina
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo y sal

Elaboración:

  1. Pelar y rallar los tomates. Secar bien el bacalao con un trapo limpio, pasarlo por la harina y las almendras en polvo. Freírlo en una cacerola con el aceite por los dos lados, hasta que se dore un poco.
  2. En ese mismo aceite, freír los ajos. Cuando tomen color, añadir las cebollas, el laurel y el tomillo. Cuando la cebolla esté transparete, añadir los pimientos. Dos minutos después, incorporar los tomates. Dejar reducir durante unos minutos.
  3. Añadir el vino y la cucharada de vinagre.Salar y cocinar a fuego medio 10 minutos.
  4. Colocar el bacalao en la cazuela con la piel hacia arriba y calentar a fuego vivo cinco minutos.

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