sábado, 21 de abril de 2007

Albóndigas al horno

Ingredientes
  • 200gr. de carne de ternera picada
  • 200g. de pechuga de pollo picada
  • 200g. de lomo de cerdo picado
  • 50g. de queso Parmesano rallado
  • 3 limones
  • 2huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • una pizca de orégano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta.

Preparación
1.-Lavar los limones, secarlos con papel absorbente de cocina y cortar 2 de ellos en rodajas. Mezclar los 3 tipos de carne en un bol con el Parmesano, 1 huevo y la piel y el zumo del limón restante. Salpimentar y aromatizar con una pizca de orégano.
2.-Con las manos humedecidas formar albóndigas del tamaño de una nuez y pasarlas por el huevo restante batido y el pan rellado. Distribuirlas en una bandeja de horno untada con el aceite y cocerlas en el horno, precalentado a 200ºC, durante 30 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Colocar cada albóndiga sobre una rodaja de limón, disponerlas en una fuente y servir enseguida.

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