miércoles, 2 de mayo de 2007

Lomo al estilo balear

Ingredientes (seis personas)

  • 6 filetes de lomo de cerdo
  • 6 láminas de queso gruyére
  • 6 rodajas de sobrasada finitas
  • el zumo de un limón
  • 8 cucharadas de sofrito Solís
  • aceite de oliva virgen
  • oregano sal
Preparación
1º Dejar macerarla carne de cerdo, durante unos 15 minutos, en un poco de aceite de oliva virgenextra y el zumo del limón.
2ºUntar una fuente de horno empapada con un poco de aceite para que no se peguen los ingredientes; colocar los filetes encima, sazonarlos con sal al gusto y poner sobre cada uno de ellos una cucharada de sofrito, 1/2 lámina de queso, y 1/2 rodaja de sobrasada (puedes reducir la cantidad de sobrasada).Espolvorearlos co orégano picado y cocerlos a horno fuerte de 10 a 15 minutos.
3ºServir acompañado, si se desea, de pasta hervida.

No hay comentarios: