miércoles, 9 de mayo de 2007

Raya con galeras en allipebre

Ingredientes
  • 1,5kg de raya
  • 1/2 kl de galeras
  • 1 c/s de harina
  • 1/2 dl de aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajos
  • 150 gr de piñones o almendras
  • 2 pimientos ñora
  • una trancha de pan
  • una cucharada de pimenton
  • 1/2 l. de fumet
  • 1 c/s de sal
  • una hoja de laurel
  • una rama de perejil
Elaboración
Limpiar la raya y cortarla. Limpiar las galeras. Calentar en una sartén el aceite y freir el pan y reservarlo. Sazornar y enharinar la raya y freirla en el mismo aceite, y reservar. Por su parte saltear las galeras y reservar. Hacer unas incisiones en los ajos sin pelar y dorarlos, reservandolos para la majada. Adicionar el pimentón y mojar con el fumet, añadir el laurel y las ñoras remojadas y cortadas. Sazonar y cocer 10 minutos. Incorporar la raya y 10 minutos mas tarde las galeras. Aparte, majar en el mortero los ajos pelados, un poco de sal, el perejil, los piñones y el pan frito, diluirlo con un poco de fumet. Esparcir la majada por encima de la raya y terminar de cocer.

No hay comentarios: