miércoles, 9 de mayo de 2007

Tarta de morcilla de cebolla

Ingredientes
  • 250 gr.de pasta quebrada u hojaldre,
  • 200gr. de morcilla de cebolla
  • 200 gr. de piñones.
Para la crema
  • 4 huevos,
  • 2 dl. de leche,
  • 2dl. de nata,
  • sal y pimienta blanca.
Elaboración
Poner mantequilla en un molde de tarta y untarlo bien. Estirar con el rodillo la pasta quebrada o en su caso el hojaldre, de manera que no nos quede muy grueso. Colocar la pasta sobre el molde, dejar reposar y cocinar en el horno durante 10 minutos aproximadamente a 180 grados.
Una vez hecho esto, la sacamos del horno, colocamos la morcilla previamente rehogada sin la tripa sobre la base de la tarta, y añadimos los piñones.
Aparte hacemos la crema batiendo los huevos y añadiendo en frío la nata y la leche, sazonamos con sal y pimienta blanca. Adicionamos esta crema por encima de la morcilla cubriendo todo el molde. Volver a meter en el horna hasta que la crema esté cuajada como si se tratara de un flan. Dejamos que se dore la superficie. Sacar del horno , dejar enfriar y cortar en porciones.

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